Daftar Local PPC

Lagi bingung mau posting apa. Akhirnya diputuskan untuk me-list daftar PPC Local Indonesia yang aku tau, siapa tau bisa dijadiin alternatif Online Earning bagi blogger2 lokal.. Walaupun ga semuanya aku ikutin.

1.
Kliksaya.com
Ini PPC local yang memberikan penghasilan paling besar buatku, walaupun PPC ini sedikit agak bermasalah dengan blogger2 Newbie kaya saya, dimana syarat untuk join minimal 10000 PV/bulan padahal bagi blogger. Sebagai contoh Blog ini tentu ga memungkinkan untuk dipasang iklan dari Kliksaya.com. Namun bagi blog2 dengan PV besar saya sangat merekomendasikan PPC lokal ini.
Syarat Join:
* situs/blog memiliki Pageview (PV) diatas 10.000/bulan.
* situs/blog harus bahasa indonesia.

2.
Rupiahbux
Ini PPC local yang memberikan penghasilan lumayan, setelah daftar trus kita login dan klik iklan yang ada kita langsung mendapat Rp. 100 rupiah per klik yang akan ditransfer kerekening bank kita tentunya setelah mencapai jumlah tertentu. saya sangat merekomendasikan PPC lokal ini.

3.
Kumpulblogger.com
Anda dapat mengajak teman-teman anda untuk mendaftarkan juga ke kumpulblogger.com, Apabila mereka bergabung atas rekomendasi anda, maka setiap 1 kali klik dari pengunjung blog mereka, Anda akan mendapatkan 25 Rupiah. Refferal hanya berlaku untuk level satu saja.

4.
PPCindo.com
Jaringan iklan lokal ketiga yang aku ikuti. Pada awalnya cukup menarik karena komisi dibayar perminggu. cukup mengumpulkan Rp.10000/minggu, earning akan ditransfer. Namun sejak mendapatkan email peringatan bahwa situs saya yang berpengunjung 1500 UV (unik Visitor) per hari dinilai bermasalah. Kasusnya blog tersebut adalah blog komunitas yang dianggap kurang “unik” visitornya, karena pengunjungnya hanya itu2 saja yang setiap hari datang dan berkunjung. Kesimpulannya PPC ini bagus buat situs/blog yang pengunjungnya selalu berganti2 setiap hari, dan kurang cocok buat blog komunitas seperti blog ini.
Syarat join: Alexa harus dibawah 1.000.000


5.
Adspeedy.com
Jaringan iklan ini mungkin bisa menjadi alternatif bagi mereka yang belum bisa join di PPC no. 1 dan no.3. Tidak ada syarat khusus untuk join di jaringan iklan ini. Aku sendiri pernah merasakan menjadi Advertisernya. Karena saat join kita akan langsung mendapat deposit Rp5000.- yang bisa digunakan untuk memasang iklan. Namun sebagai publisher aku belum pernah mencoba, jadi belum bisa memberikan review. Jadi jika ada yang ingin mencoba silahkan.

7.
Paneniklan.com
PPC lokal berbahasa Interlokal.. eh berbahasa English. Udah daftar tapi belom nyoba. Jadi belom bisa ngasih review bagus atau ga. Kalau ada yang mau coba silahkan. Atau ada yang udah mencoba dan mau ngasih reviewnya?

8.
Indofad.com
Sudah lama tahu PPC ini, tapi dulu ketika mau daftar gagal karena situsnya ga bisa diakses. Namun sekarang sudah bisa diakses bagi yang mau mencobanya. Aku sendiri belum mencoba.. Jadi silahkan jika ada yang mau mencoba dan merviewnya..

Selamat dan Sukses!!!!!
Posted on 07.14 by Joni Fitri and filed under | 0 Comments »

Memulai Bisnis Online

Awalnya saya bener-bener tidak percaya klo internet mampu menghasilkan Rupiah maupun dolar,,.....ini pengalaman hidup saya lho...dan hasilnya terbukti bgt senang aq....sekarang saya semakin lama semakin senang klo buka internet, baik di rumah maupun di warnet...

Kenapa internet semakin lama semakin di gandrungi oleh banyak orang, baik yang udah advance maupun yang masih newbie? Banyak sekali benefit yang bisa diperoleh dengan ber-internet ria, dari mulai gudangnya informasi dan ilmu, berita-berita aktual sampai ke media untuk make money online. Ini tidak lain karena tidak ada batasnya border wilayah bagi internet, juga tidak ada nya batasan waktu untuk mengakses internet dan melakukan job di internet.

Banyak cara untuk mengumpulkan uang melalui internet, artikel ini akan mengenalkan kepada kita apa-apa saja yang bisa dilakukan untuk melakukan hal ini melalui internet seperti yang pernah dimuat di doshdosh.com

Meng-create blog atau website dengan tujuan profit.

Cara terbaik untuk mencari uang secara online adalah dengan cara men-setup website atau blog yang dapat memperoleh uang dengan menampilkan advertisement dari produk dan service yang dijual oleh advertiser.
Blog dapat memperoleh uang dengan join pada komunitas paid blogging, menampilkan iklan dari advertiser pada posting artikel dan akan dibayar sesuai dengan kualitas dari blog masing-masing.

MAU DAFTAR...?

Memulai Bisnis Online
Mulai membangun online bisnis atau company untuk menjual produk dan service yang dimiliki. Untuk membangun online bisnis ini cukup dengan membuat WEBSITE,BLOGSPOT lalu mencari produk yang akan dijual kemudian menarik market internet sebanyak-banyaknya. Untuk website di Indonesia yang sukses, seperti bhinneka.com, glodokshop.com.
Partisipasi pada Get-Paid Website

Banyak website yang membayar kita membaca email, menjadi objek survey. Kelebihan dari cara ini adalah kita tidak perlu untuk membangun website dan tidak memerlukan skill tertentu. Untuk survey online seperti website globalmarket.com.Ada juga beberapa social media yang akan membayar jika kita berpartisipasi dalam komunitas tersebut.
Menemukan virtual job atau memanfaatkan expertise

Banyak job online yang bisa ditemukan di internet, mulai dari entry data sampai copywriting. Jika memiliki pengalaman khusus, kita dapat menawarkan konsultasi via website seperty Jyve atau JustAnswers. Skill lain juga banyak dibutuhkan seperti kemampuan writing, photography, designing bahkan gaming sekalipun.

Freelance Job
Jika memiliki skill seperti web design, programming dan administrator server bisa juga mendatangkan uang. Website kumpulan kerja freelance seperti getafreelancer.com dan getacoder.com dapat diikuti dengan melakukan bidding pada job-job yang dapat dipilih.
Terlibat pada online retail trading
Website seperti ebay dan craigslist adalah website yang sangat populer yang dapat dimanfaatkan jika kita akan melakukan online retail trading. Pada website seperti ini, tercipta marketplace antara penjual dan pembeli, sehingga jika ingin mendapatkan uang, harus ada barang retail yang dapat kita jual pada marketplace seperti ini.
Untuk kedepan, mungkin akan tumbuh terus peluang untuk memperoleh uang secara online, dan internet akan membuat kita semakin betah untuk ber-internet ria.

SUKSES SELALU!!!!!
Posted on 07.03 by Joni Fitri and filed under | 1 Comments »

Cari Uang tambahan

Kalau anda anda sekalian mau dapat uang tambahan dari internet gampang ko..., selain google adsense anda juga bisa dapetn di KLIKRUPIAH ... di web tersebut anda bisa di bayar Rp.100 per sekali klik...lumayan kan..?? caranya gampang banget tinggal daftar langsung aja...Gratis loh...klikrupiah.com Adalah suatu website pemasang iklan dimana setiap anggota melihat iklan akan kami bayar Rp 100 untuk setiap iklan dengan waktu 31 detikdan anda akan mendapatkan pemasukan juga jika anda mengajak teman anda .Para pemasang iklan membutuhkan anda sebagai pengunjung websitenya. Yuukk...Daftar sekarang.semua fasilitas di Klik rupian menggunakan bahasa indonesia ko...mudah kan...udah ga usah pake mikir...tinggal klik iklan dapat uang..., semua hanya ada di KlikRupiah.com
Posted on 11.03 by Joni Fitri and filed under | 4 Comments »